5.2.2 Wasser
Grundsatz: Erhalt und Schutz von Wasserressourcen.
5.2.2.1 Wassermenge und -qualität
Kriterium: Der Wirtschaftsteilnehmer liefert Informationen darüber, wie Wassermenge und -qualität von Wasserentnahme und –freisetzung [Abwassereinleitung] berücksichtigt werden. (…)
5.2.2.1.1 Indikator: Beschreibung der angewendeten Verfahren zur Ermittlung möglicher Auswirkungen auf die Wassermenge, einschließlich der Berücksichtigung der Erschöpfung der Wasservorräte und anderer wichtiger chemischer, physikalischer und/oder biologischer Parameter. Beschreibung der angewendeten Verfahren zur Ermittlung möglicher Auswirkungen auf die Wasserqualität, einschließlich der Berücksichtigung der Eutrophierung und Sauerstoffzehrung sowie anderer wichtiger chemischer, physikalischer und/oder biologischer Parameter. Die Auswirkungen auf die Wassermenge und –qualität müssen in Bezug auf Wasserquellen und aufnehmende Einrichtungen [gemeint sind die „Vorfluter“] berücksichtigt werden.
5.2.2.1.2 Indikator: Auflistung der Auswirkungen auf die Wasserentnahme an Wasserquellen, die unter Anwendung der Verfahren in 5.2.2.1.1 ermittelt wurden.
5.2.2.1.3 Indikator: Auflistung der Auswirkungen auf die Wasserfreisetzung an aufnehmende Einrichtungen [gemeint ist die Einleitung von Abwässern in „Vorfluter“ bzw. ins Grundwasser], die unter Anwendung der Verfahren in 5.2.2.1.1 ermittelt wurden.
5.2.2.1.4 Indikator: Beschreibung von eingeleiteten Maßnahmen zum Umgang der unter 5.2.2.1.2 und
5.2.2.1.3 aufgeführten Auswirkungen.
5.2.2.1.5 Indikator: Angabe der Absolut- oder Nettowerte von Schlüsselparametern oder Metriken [gemeint sich Messgrößen wie beispielsweise Kubikmeter pro Tag], die verwendet werden, um die Wirkung des Umgangs mit den in 5.2.2.1.2 und 5.2.2.1.3 ermittelten Auswirkungen zu messen.
(…)
5.3.4 Wassernutzungsrechte
Grundsatz: Achtung der Wassernutzungsrechte.
5.3.4.1 Wasserverfügbarkeit in wasserarmen [sic!] Ländern
Kriterium: Der Wirtschaftsteilnehmer in wasserarmen Ländern liefert Informationen dazu, wie die Verfügbarkeit von Wasser für den menschlichen Gebrauch und die Lebensmittelproduktion berücksichtigt wird.
5.3.4.1.1 Indikator: Beschreibung der angewendeten Verfahren zur Ermittlung möglicher Auswirkungen auf die Verfügbarkeit von Wasser innerhalb der betroffenen lokalen Strukturen, einschließlich der Auswirkung auf die Wassermenge und -qualität für den menschlichen Gebrauch und die Lebensmittelproduktion.
5.3.4.1.2 Indikator: Beschreibung des Prozesses zur Bestimmung der betroffenen lokalen Strukturen.
5.3.4.1.3 Indikator: Auflistung der unter Anwendung der Verfahren in 5.3.4.1.1 ermittelten möglichen Auswirkungen.
5.3.4.1.4 Indikator: Beschreibung des Prozesses für eine Beratung und die Erlangung freier, vorheriger und informierter Einverständniserklärung von örtlichen Stakeholdern in Bezug auf Wasserverfügbarkeit.
5.3.4.1.5 Indikator: Beschreibung von eingeleiteten Maßnahmen zum Umgang mit den unter 5.3.4.1.3 aufgeführten möglichen Auswirkungen, einschließlich der Grundsätze, Verfahrensweisen und Praktiken.